Erfrischende Rezepte für den heißen Sommer
Erfrischende Rezepte für den heißen Sommer
Ernährung
Der Sommer hat schon strahlend begonnen und wird voraussichtlich auch noch eine Weile anhalten. Die heißen Temperaturen schmälern die Lust auf deftiges Essen, aber ...
Der Sommer hat schon strahlend begonnen und wird voraussichtlich auch noch eine Weile anhalten. Die heißen Temperaturen schmälern die Lust auf deftiges Essen, aber die verfügbare Vielfalt an frischem Obst und Gemüse lädt dich vielleicht zu Experimentierfreude in der Küche ein.
Hier findest du eine Auswahl an erfrischenden Speisen und Getränken, die die Sommerhitze erträglicher machen. Die Zutaten gibt es vielleicht sogar in deinem eigenen Garten, regional, beim Bauernmarkt um die Ecke oder bei einem der zahlreichen Direktvermarkter im Landkreis Göppingen? Viel Spaß beim Nachkochen!
SPACER
Gazpacho (4 Portionen):
Zutaten:
- 4 Paprika (gelb und rot, insgesamt 400 g)
- 1 Salatgurke
- 6 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 ml Tomatensaft
- 50 ml Olivenöl
- 1 Zitrone
- 1 bis 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer
- Oregano
- Toastbrot nach Bedarf
So geht ihr vor:
- Das Toastbrot ohne Rinde in ein paar EL warmem Wasser einweichen. Die Paprika waschen und entkernen, die Gurke schälen und ebenso entkernen. Jeweils ¼ des Gemüses in kleine Würfel schneiden, den Rest grob würfeln.
Um die Tomate zu häuten, kurz in heißem Wasser blanchieren, dann mit kaltem Wasser abschrecken. So lässt sich die Haut gut abziehen. Die Tomate ebenso wie die Zwiebel und den Knoblauch grob würfeln. - Das Toastbrot ausdrücken. Die Zitrone auspressen und mit dem grob gewürfelten Gemüse, dem Tomatensaft, dem Toastbrot, Paprikapulver und Olivenöl pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz etwas Wasser zufügen.
- Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und mit Oregano und den kleinen Gemüsewürfeln garnieren.
SPACER
Tipp:
Lasst die Suppe vor dem Servieren ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Gesehen bei: EAT SMARTER
SPACER
Ipanema-Cocktail (1 Portion)
Zutaten:
- 1 Limette
- 2 TL Rohrohrzucker
- 2 cl Maracuja-Nektar
- 3 EL Crushed Ice
- 100 ml Ginger Ale
- Minze
Und so gehts:
- Die Limette achteln und zusammen mit dem Zucker in ein Glas geben. Mit einem Stößel oder Löffel zerdrücken. Den Maracuja-Nektar dazugießen und umrühren.
- Das Crushed Ice in das Glas geben und mit Ginger Ale auffüllen.
- Mit Minze garnieren.