Nachhaltiges Osterfest
Nachhaltiges Osterfest
Ernährung
So einfach lässt sich Ostern klimafreundlicher und nachhaltiger feiern
Das christliche Osterfest steht auch im Sinne des Frühjahrsbeginns.
Warum also nicht auch im Sinne der Natur feiern?
Hier sind ein paar einfache Tipps für ein nachhaltiges Osterfest:
- Regional einkaufen: Ob die Eier für das Osternest, Brot und Käse für das Osterfrühstück, das Osterlamm zu Ostersonntag ... das und noch vieles mehr könnt ihr regional und saisonal am Besten gleich vom Direktvermarkter kaufen. Nachhaltig, Lecker und gut für unsere Region!
- Fairtrade Siegel: Achtet beim Kauf von Schokoladenhasen auf das Fairtrade Siegel. Regionale Konditoreien bieten hier auch eine tolle Produktpalette – fragt doch mal nach!
- Natürlich Eier färben: Gelb mit Curcuma, Blau mit Rotkohl, Grün mit Spinat und Rot mit Früchtetee – probiert es mal aus! Die Eierschalen funktionieren danach gut als Dünger, da sie aus Kalk bestehen.
- Nachhaltige Osterdekoration: Ob selbstgebackene Osternester statt aus Plastik, Grünschnitt, Moos aus dem Garten für den Tisch, Dekoration aus Naturmaterialien oder aus zweiter Hand... der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Achtung, Weidenkätzchen bieten viel Nahrung für die ersten Bienen – Sträuße können auch durch andere Zweige üppiger gemacht werden.
- Extratipp: Vor dem Osterfeuer das gesammelte Holz umschichten, falls sich dort Tiere versteckt haben.
Hier findet ihr eine Liste der Direktvermarkter im Landkreis Göppingen
Ostern heißt Zeit mit Familien und Freunden
Vielleicht lasst ihr während der Feiertage auch einfach mal das Auto stehen und nutzt das Fahrrad, den Zug oder bildet eine Fahrgemeinschaft auf dem Weg zum Fest, zum Osterpfad oder Spaziergang?
Achtet bitte in Wald und Wiese auf die Natur #RücksichthältWegesauber
Wir wünschen ein frohes Osterfest!